对于主的再来,主说:“但那日子、那时辰没有人知道……”(太24:36)那你们是怎么知道主耶稣已经回来了呢?

相关答案:

圣经上记着说:“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36)有的弟兄姊妹便以此为据,说主还没有回来,不相信主现在已经回来了。其实,这么推理是说不通的。因为主是来拯救人的,若主来不让人知道,人怎么跟随他、信他呢?神又怎么成就他拯救人的工作呢?若我们始终持守这句话,那我们不是永远也等不到主的再来了吗?那么,这句经文究竟指什么说的呢?其实,我们把这节经文与其前面几节经文连起来读一读就明白了。马太福音24章32至36节这样说:“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”我们都知道这几节经文说的是主再来的预兆,我们从其中的“人子近了,正在门口”就能明白,人子已在门口了,但他什么时候进门,哪一天、哪一刻进门我们并不知道,就是说“那日子”“那时辰”没有人知道,也是说“人子”(道成肉身的神)来人间的时候没有人知道,即主降临的那一天、那一刻没有人知道,天上的使者也不知道,子也不知道,只有父(灵)知道。正如全能神所说:“当万人都不觉晓、天刚刚拂晓时,神便来在地上开始了他在肉身的生涯,这一时刻的到来,人并不知道,或许人都在酣睡,或许有许多儆醒的人在等待,或许有许多人在默祷天上的神,但在这许多人中,没有一个人知道神已来在地上。”(摘自《话在肉身显现·作工与进入(四)》)

全能神的话使我们更加清楚了,“那日子、那时辰没有人知道”就是指基督到来的那一刻没有一个人知道说的。但基督来了以后是一定会让人知道的,因为神道成肉身来在人间的目的就是为了拯救人,若他来了不让人知道,人怎么能从他得着救恩呢?主耶稣论到他以后再来的事是这样说的:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(太25:6)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启3:20)从这两节经文中便可知晓,主到来以后是有人知道的,因为他来了,让我们去迎接他,他要与听见他声音就开门的人一同坐席。可见,我们把马太福音24章36节所说的“那日子、那时辰没有人知道”理解成主来以后也无人知道,这是完全错误的。

摘自《国度福音见证问答》

 

有的弟兄姊妹可能会问:既然你们说主回来了,那你们是怎么知道的呢?你们是根据什么认识他就是神自己呢?弟兄姊妹,我们要想知道神是否来到,一方面得根据圣灵的见证,另一方面还得根据神所作的工作。我们都知道,在主耶稣尽职分以前没有人认识他就是要来的弥赛亚,但是,当主耶稣开始尽职分的时候,圣灵亲自为他作了见证,人才知道了主耶稣的真实的身份。若不是圣灵的见证,人就不会认识他就是道成肉身的神,所以说,人认识主耶稣是基督,是根据圣灵的见证。关于这方面的真理,全能神的话说得很清楚:“当初耶稣没正式尽职分时,就像跟随他的门徒一样,他也有时在圣殿里聚会、唱诗、赞美、看旧约圣经,当他受浸起来之后,灵正式‘降在他身上’开始作工,显明了他的身份与他该尽的职分。在这以先没有人知道他的身份……他受浸时是二十九岁,受完浸之后,天开了,有声音说:‘这是我的爱子,是我所喜悦的。’……若在圣灵没见证以前,耶稣就作了很大的工作,但是如果没有神自己的见证,他作的工再大人也无从知道他的身份,因为人的肉眼望不穿,非得经过圣灵见证这一步,否则,神道成肉身没有人认识。”(摘自《话在肉身显现·称呼与身份的说法》)“当初耶稣问身边的人说:‘你们说我是谁?’他们说:‘你是最大的先知,你是我们的好医生。’还有人说:‘你是我们的大祭司’……怎么说的都有,还有的说他是约翰、是以利亚,然后耶稣问西门彼得:‘你说我是谁?’他说:‘你是基督,是永生神的儿子。’从那时起众人才知道他是神,公开身份时还是彼得先知道的,是从彼得口里说出来的,然后耶稣说:‘你说的不是属血气的指示你的,乃是我父指示你的。’”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的奥秘(一)》)我们从全能神的话中就能看到,在主耶稣没有受浸之前,谁也不知道他就是神,直到主耶稣受浸之后,天开了,有声音说“这是我的爱子,是我所喜悦的”,再加上圣灵开启彼得说出了主耶稣的真实身份后,众人才知道了他就是神,是基督。也就是说,是因着圣灵的见证,人才知道了主耶稣就是基督,是道成肉身的神自己。从中我们就能看到,人认识主耶稣是道成肉身的神,是根据圣灵的见证。当主耶稣被圣灵见证之后,他就开始尽职分,给人医病赶鬼,行神迹奇事,结束了律法时代,开辟了恩典时代,给人颁布了新的诫命,指出了新时代的实行的路,并且给人带来了丰丰富富的恩典,赐下不尽的慈爱与怜悯,最终为人类钉在了十字架上,完成了救赎人类的工作。弟兄姊妹,从主耶稣的这些作工中我们可以看到,主耶稣所作的工作都是律法时代所没有的,是神以往从未作过的工作,也就是在律法时代工作的基础上又作了一步新的工作,给人带来了新的供应,使人对神有了更新的认识,主耶稣说话作工满有权柄与能力,他让人从死里复活,五饼二鱼给五千人吃饱等,这样的工作是任何一个人都代替不了的;最终主耶稣完成十字架工作救赎全人类,当年那些跟随主耶稣的人就是因着主作的这些工作,才认识了他就是人类的救赎主。从中我们就能看见,人认识主耶稣就是道成肉身的神,还需要根据主所作的工作。

同样,今天我们要想认定全能神就是主耶稣的再来,要想认识全能神就是道成肉身的神自己,也必须得根据圣灵的见证和全能神所作的工作。下面就让我们一起来听听圣灵是怎么见证全能神的:

赞美来到锡安,神的居所已经出现,荣耀的圣名万民颂赞,正在流传。啊!全能神!宇宙之首,末后的基督,就是发光的太阳,在整个宇宙威严壮阔的锡安山上已经升起来了……

全能神啊!我们在向你欢呼,我们在跳舞歌唱,你真是我们的救赎主,宇宙的大君王!你作成一班得胜者,完成了神的经营计划。万民必流归这山,万民必在宝座前跪拜!你是唯一的独一真神,你配得荣耀、尊贵,一切荣耀、颂赞、权柄都归于宝座之上!”(摘自基督起初的发表与见证)

全能神!公开显现出荣耀的身体,圣洁的灵体出现了,他是完完全全的神自己!……头戴金冠冕,身穿洁白衣,胸间束金带,世界万有是他的脚凳,眼目如同火焰,口中有两刃利剑,七星右手攥。国度道路光明更无限,荣光发现照耀,山欢水笑,日月星辰都在环绕,排列整齐,正在迎接完成六千年经营计划的独一真神已凯旋归来!都在欢舞跳跃!欢呼吧!全能之神已坐在荣耀宝座上!歌唱吧!全能者得胜的旗帜在整个威严雄伟的锡安山上高高地升起来了!列国在欢呼,万民在歌唱,锡安山在欢笑,神的荣耀出现了!”(摘自基督起初的发表与见证)

自从‘人子’被见证之后,全能神以公义的日头公开向我们显现,这正是登山变像!现在越来越现实,越来越实际,我们一看圣灵工作这种方式,神自己已从‘肉身’出来了,不受任何的人、空间、地理的辖制,跨过五洲四海,传遍整个宇宙地极,万国万民都在安静倾听他的声音,灵眼一开都看见了‘神的话’已从他荣耀的身体出来了,是神的自己已从肉身出来了,是的的确确、完完全全的神自己,公开向我们说话,和我们面对面,劝导我们,怜悯我们,等候我们,安慰我们,管教我们,审判我们,他手拉着我们,他心急如火,急切的心让我们快快醒悟,进入他的里面。他的超脱生命已作在我们里面,凡是进到他里面的都得超脱,胜过世界,胜过一切恶者,与他一同作王掌权!全能神他是神的灵体,他是说命定就命定、说有就有、说立就立的独一真神!撒但就在他的脚下,就在无底深坑。宇宙万有都在他的手中,时候已到,一切都要归于乌有,卷土重来!”(摘自基督起初的发表与见证)

掌管宇宙万物的独一真神——全能基督!这是圣灵见证,铁证如山!圣灵正作工各处见证,免得有人疑惑。得胜的君王全能神!胜过世界,胜过罪恶,成功了救赎!把我们这班被撒但败坏的人拯救回来,被他作成通行他的旨意。他在全地执掌王权,收回这地,把撒但赶到无底坑里。他在审判世界,谁也逃脱不了他的手,他在作王掌权。

全地欢呼!赞美得胜的君王——全能神!直到永永远远!你配得尊贵、赞美,权柄、荣耀都归给宇宙的大君王!”(摘自基督起初的发表与见证)

弟兄姊妹,我们仅选读了一小部分圣灵的见证,但从中足可以看出是圣灵见证了全能神就是国度的君王,就是主耶稣的再来!只要我们谦卑下来,凭着寻求的心来听听这些话语,我们就会得着圣灵的开启,就能知道全能神就是独一真神,就是主耶稣的重归。

神末世所作的是话语的工作,以发表话语的方式将神的所有所是向人类公开,神的性情与智慧也是在他的话语中显明出来,神要用话语来审判人、刑罚人,将败坏人类得洁净、蒙拯救的一切真理都供应给人,从而使人达到洁净,达到彻底蒙神拯救,以此来结束神的整个经营计划。在全能神发表的这些生命言语中,有预言国度前景的,有揭开经营计划奥秘的,有揭示人本性的,也有谈人生、讲生命进入的,等等。凡是接受全能神末世工作的人,借着吃喝全能神发表的话语,明白了神六千年经营计划的奥秘、神造人的目的和意义,明白了神道成肉身的奥秘、神作工与人作工的区别,明白了律法时代、恩典时代的工作内幕,知道了全人类是如何发展到今天的以及人类以后的归宿,等等。借着全能神话语的揭示审判,也使人认识了人类败坏的起源、败坏的实质,明白了人为什么总是白天犯罪、晚上认罪,始终也摆脱不了罪,更知道了怎样追求才能除去罪性与撒但败坏性情达到圣洁,等等。弟兄姊妹,全能神发表的这些真理使所有跟随他的人,真真切切地体尝到了什么叫活水的泉源、什么是生命的供应,也使人真正看见了“太初有道,道与神同在,道就是神”这一事实;更重要的是,全能神在人身上所作的刑罚审判的工作,使人不再活在白天犯罪、晚上认罪的循环式的生活中,而是有了得胜撒但、超脱罪恶的新生活,对神越来越有认识,越来越有顺服,越来越有新人的样式。从全能神的这些作工中,我们可以看到,全能神末世所作的这些工作都是恩典时代所没有的,是神以往从未作过的工作,是在恩典时代工作的基础上又作了一步新的工作,全能神所作的工作给人带来了新的供应,也使人对神有了更新的认识,他所作的工作是任何一个人都作不了也代替不了的。就这样的工作、这样的作工果效不是神末世作工的最好见证吗?弟兄姊妹,通过圣灵的见证和全能神所作的工作,现在我们还能说主没有回来吗?

我们通过圣灵的见证和全能神所发表的洁净人、拯救人的一切真理就能看到,全能神就是末后的基督,就是主耶稣的再来,神早已重返肉身,开始了他末世的审判、洁净的工作。面对这样的事实,我们还能说主没有回来吗?我们信神多年不就是为了等待这一天的来到吗?如今,全能神末世的作工在中华大陆已基本结束,正在以闪电般的速度扩展全宇,全能神所发表的数百万字的话语登在网上,并有各类福音电影与视频等,供世界各国各方渴慕寻求神显现之人的考察,神的作为已公开向万国万民显现。弟兄姊妹,在这关键的时刻,你还能继续等待、观望下去吗?你愿意失去最后蒙神拯救的机会吗?愿我们都能得着神的开启,早日跟上神的脚踪迈向新的时代,都能进入神为我们预备的美好的新天新地之中。

摘自《国度福音讲道专辑》

有人说“主来了我们怎么不知道,怎么一点动静没有”,那我们看看圣经上主预言他再来到底是怎么来的……“只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”(路17:25)还有主隐秘降临,谁也不知道,“所以,你们要儆醒,因为不知道你们的主是哪一天来到。家主若知道几更天有贼来,就必儆醒,不容人挖透房屋,这是你们所知道的。所以,你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”(太24:42-44)这就证明神二次降临人不知道,也就是在人不知鬼不觉的时候人子来了。主的预言还说了,“但那日子、那时辰没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36)天使不知道,连子也不知道。子不知道是怎么回事啊?子不知道就是道成肉身的基督他自己不知道,也就是说,道成肉身的人子,他一开始不知道自己的身份。举个例子,主耶稣来了,开始他并不知道自己就是神,“我在父里面,父在我里面”(约14:10),“我与父原为一”(约10:30),这是钉十字架前三年主耶稣才知道的,在那三年以前主耶稣不知道他就是道成肉身的神自己。末世全能神来了,一开始他自己也不知道自己就是神。什么时候知道的?发表真理到一个地步,讲道成肉身的时候才知道,一开始发表话语时也不知道。这两个事实都证明主再来的时候没有人知道,天使不知道,连子自己都不知道,只有圣灵知道,只有神的灵知道。所以有的人就说了:“怪不得神来了我不知道呢,怪不得我们美国人都不知道,怪不得我们英国人不知道,怪不得世界各国的人都不知道呢,原来神来像贼一样,谁也不知道。”主来像贼一样,人当然不知道,主若公开降临,肯定天下的人都知道。主来不是公开降临,是隐秘降临,所以人都不知道这就正常了。不但是我们不知道,所有人都不知道。那有人说:“不对呀,你说所有人都不知道,那你们怎么知道了?”这就是人在不同的时期听到传福音的人见证神的话,有先接受的,有后接受的,是这么个区别。那先接受的人就先知道一点儿,后接受的就晚知道一点儿,就像主耶稣道成肉身显现作工时一样,一开始是彼得、约翰他们先接受了主耶稣,后来主耶稣的说话作工被传扬见证开了,接受主耶稣的人就越来越多,不就是这么回事吗?这个问题是不是说清楚了?(是。)

摘自《精要选编·传福音见证神必须注重交通二十项关键真理》

 

推荐:基督教會電影《打開緊箍咒》神是我的拯救

arrow
arrow

    陳馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()