牧師講道

聽信謠言會失去神末世的救恩

 

每當聽到有人傳全能神末世福音時,很多主內的弟兄姊妹都不敢聽,更不敢接受,就是因為他們被宗教界編造的聳人聽聞的謠言嚇住了。他們聽到有的人說:「信全能神的人可厲害了,你一接觸就會被迷惑,各宗各派有許多真心信神、素質好的好羊、頭羊都被他們偷走了……」有的人說:「信全能神的人傳福音的勁兒可大了,他們傳過來一個信徒可以得到獎金兩千元,傳過來一個帶領可以得到獎金一兩萬元……」也有的人說:「他們那些人男女界限不清,都是搞淫亂的……」還有的人說:「『東方閃電』是黑社會組織,只要進去就出不來了,你要出來,他們就會挖你的眼睛,割你的耳朵,打斷你的腿……」等等。這些謠言使一些不明真相的弟兄姊妹遲遲不敢尋求、考察全能神的末世作工。不知聽信謠言的弟兄姊妹有沒有認真思想、考察過這些話有無根據,是否符合事實呢?有沒有想過如果因著不加分辨、盲目聽信謠言而錯過迎接來的機會,將會有什麼樣的嚴重後果呢?在這裡我們針對這些謠言簡單交通一下,以便讓弟兄姊妹都能看清這些謠言的實質是什麼,對這些謠言究竟是出於誰的口,是出於什麼存心編造的,要達到什麼目的都能有個清楚的分辨。

謠言說:「信全能神的人可厲害了,你一接觸就會被迷惑,各宗各派有許多真心信神、素質好的好羊、頭羊都被他們偷走了……」今天信全能神的人的確大多數都是來自各宗各派,其中有許多在本派別裡都是有素質、有見地、比較追求的人,但是,說他們都是受了迷惑,這純屬惡意毀謗。試想:各宗各派那麼多追求的人都接受了全能神的末世作工,難道他們都受迷惑了嗎?難道他們信主多年、熟讀聖經就沒有一點分辨嗎?即使受迷惑,也只能是那些不追求的、吃餅得飽、糊塗信的人,怎麼可能有那麼多真心信主、追求的人都受迷惑了呢?眾所周知,聖經早就預言神末世再來「像賊一樣」,主像賊一樣來就是「偷」寶貝的,專「偷」屬「金銀寶石」的人,這就說明凡被「偷」的人都是素質好、能明白接受真理、認識神聲音的人,這些被「偷」出來的人都屬於好羊,主再來就是要拯救、成全這些人,可見,這被「偷」實際上就是被提與主相遇了。各宗各派中凡是真心信主的人通過讀全能神的話,看到全能神揭開了神拯救人類經營計劃的奧祕,律法時代、恩典時代、國度時代三步作工之間的關係,聖經的內幕實情,神末世作審判工作的意義,神是怎樣各從其類、定規人結局的,最終神是怎麼結束時代與基督的國度是怎麼實現的,等等,都能從心裡印證這就是神的聲音,全能神的話就是啟示錄多次預言的「聖靈向眾教會所說的話」(摘自啟示錄2-3章),都是真理,認出了全能神就是主耶穌的再來,都紛紛歸向了全能神。如果不是神的顯現、作工,誰有權柄、能力能將各宗各派的弟兄姊妹征服、使萬教歸一呢?正因為全能神就是主耶穌的再來,是神在末世的顯現作工,那些真心尋求神的人聽到了神的聲音,看見了神的顯現,才接受了全能神的末世作工。人看見了主回來了,誰不願做聰明童女跟上羔羊的腳蹤呢?這就是各宗各派許多追求的弟兄姊妹都接受全能神末世作工的原因所在。可見,「接受全能神末世工作的人都是受了迷惑」這話純屬謊言,是毀謗,是對神的褻瀆。

 

有的人說:「信全能神的人傳福音的勁兒可大了,他們傳過來一個信徒可以得到獎金兩千元,傳過來一個帶領可以得到獎金一兩萬元……」謠言中提到信全能神的人傳福音的勁兒很大,這一點的確是事實,但是,說信全能神的人傳福音是被金錢收買,受利益驅使才有這麼大的勁兒,這純屬無中生有,造謠,毀謗。事實上,信全能神的人傳福音不但沒有得到任何獎金,反而花費了自己的積蓄甚至所有。他們之所以有那麼大的勁兒,並不是因著被金錢收買,而是因為他們從全能神的話中明白了真理,看到了神的顯現,蒙了神極大的拯救,體嘗到了神的愛,體會到神拯救人的急切心意,所以他們才甘願花費所有,甚至忍受一切痛苦、屈辱來傳揚神的國度福音。就像當初跟隨主耶穌的門徒一樣,他們從耶穌的作工說話中聽出了神的聲音,認出了主耶穌就是那要來的彌賽亞,並且看到主為拯救人類甘願犧牲自己,被釘在十字架上,神的愛太大、太實在了!因著聖靈的感動、神愛的激勵,他們甘願撇家捨業、忍受各種逼迫患難傳揚見證主,這是事實!可能有的弟兄姊妹也曾耳聞目睹過信全能神的人傳福音時受到的「待遇」,有的被羞辱,有的挨棍棒,有的被驅趕,甚至有的還被交在執政掌權的手中判刑坐監,受盡迫害……大家不妨想一想,若不是神的大愛,不是聖靈的作工,有誰能甘願忍受各種打罵、羞辱來傳揚神末世的福音呢?若不是神的作工,誰能甘願冒著蹲監坐牢,甚至喪掉生命的危險來傳揚神末世的救恩呢?可見,「傳過來一個信徒發兩千元,傳過來一個帶領發一兩萬元」這話實屬謊言,純屬捏造!

有的人說:「他們那些人男女界限不清,都是搞淫亂的……」關於這一點,我們先來看看全能神發表的話語:「我是聖潔的神自己,我不能沾染污穢,我不能佔有污穢的殿宇。」(摘自《話在肉身顯現·第一百零九篇說話》)《國度時代神選民必須遵守的十條行政》明確規定:「人有敗壞性情,更有情感,所以配搭事奉一律禁止異性單獨配搭,若發現一律開除,誰也不行。」從全能神的話中我們可以看到,神的性情公義聖潔,不容任何人觸犯,神不住污穢的殿宇,凡是搞邪惡淫亂的,神一個也不要。跟隨全能神的每個人都必須嚴格遵守神的行政,否則就要被開除出教會,誰也不例外。再說,信全能神的人大多數都是來自各宗各派真心信主、比較追求的弟兄姊妹,還有很多原來在宗派裡的帶領、同工,在恩典時代他們就知道神是忌邪的神,神恨惡人搞淫亂,也一直遵守著主耶穌的誡命,真有敬畏神之心的人以往能守住誡命,難道今天就能故意觸犯神國度時代的行政嗎?由此可見,這一謠言根本就是無稽之談,純粹是造謠抹黑!

還有的人說:「『東方閃電』是黑社會組織,只要進去就出不來了,你要出來就挖你的眼睛,割你的耳朵,打斷你的腿……」說到黑社會組織,我們都知道,那些人殺人放火,偷盜搶劫,什麼惡事都敢做,誰都不敢招惹,有的就連政府、警察都不敢招惹,這是不是事實?我們再看看那些傳全能神末世福音的弟兄姊妹,他們為了把人帶到神面前,有的被人趕出家門,有的被人辱罵、毆打,還有的被人放狗咬傷,甚至有的人被抓捕坐牢,受盡酷刑折磨。如果這些人真是黑社會,有誰敢這樣對待他們?黑社會還能罵不還口、打不還手嗎?你見過這樣的黑社會嗎?凡參加黑社會的人,他們能真心信神嗎?他們信神能有聖靈作工嗎?他們還能給真心信神比較追求的人傳福音嗎?另外,在各宗各派中有許多弟兄姊妹都聽過全能神的末世福音,不管是接受之後因著某種原因退出的,還是聽了福音沒接受的,有誰的眼睛被挖了,耳朵被割了,腿被打斷了?如果照這種說法,那得有多少人被剜眼睛、打斷腿,你們看見過一例嗎?如果真有一例,那中共不早就拿到法庭上進行公審、宣判,然後發動一切媒體向世界宣傳了嗎?說這話的人有一點事實根據嗎?至於他們說的「信全能神只要進去就出不來了」這話也不符合事實,在《國度時代神選民必須遵守的十條行政》裡規定:「對於每一個不信的親屬(你的兒女、丈夫、妻子或者你的姐妹或者你的父母等等)都不要生拉硬拽,神家不缺人口,不需要無用的人來充數,凡不是甘心信的都不要領進教會。全能神教會不需要那些不甘心信神的人濫竽充數,傳福音更不能生拉硬拽,強迫人信神,這是神的行政,每個人都得嚴格遵守,不得違背。事實上,全能神教會的大門向任何一個人都是敞開的,那些想退出不信的,隨時都可以離開,沒有人強迫、限制,全能神教會從來不干涉人自由選擇的權利。其實,那些接受全能神末世工作的人並不是出不去,而是他們自己不願意出去。這是為什麼呢?全能神說:「神的道成肉身震撼了各宗各界,『擾亂』了宗教各界原有秩序,震動了每一個渴慕神顯現的人的心靈,誰不仰慕?誰不巴望見到神?神親臨人間多年,人不曾發現,如今神自己顯現,將自己的身分公布於眾,怎能不叫人心歡暢?」(摘自《話在肉身顯現·作工與進入(十)》)「在末世,神又道成了肉身,這次道成肉身結束了恩典時代帶來了國度時代,凡是能接受第二次道成肉身的人就被帶入國度時代之中,而且能親自接受神的帶領。……凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」(摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》)神末世道成肉身顯現作工震撼了各宗各界,震動了每一個渴慕神顯現之人的心靈,各宗各派歸回到全能神面前的弟兄姊妹都是因著聽見了神的發聲,看到了神的顯現,認識到了末世的基督就是真理、道路、生命,只有信全能神才能蒙拯救進天國而跟隨全能神的。誰得著了這樣的救恩還願意出去呢?所以不難看出,「因怕被挖眼睛、割耳朵、打斷腿才不敢出去」這樣的謠言根本就是別有用心之人所捏造的。

通過以上交通我們可以看到,那些毀謗全能神末世作工的說法全都是謊言,都是無中生有的謠言,根本就沒有事實根據,只要我們稍加分辨,這些謠言便不攻自破。作為一個信主的人能編造謠言作假見證,這是最讓神恨惡的惡行,是被神定罪的,正如聖經上所說:「作假見證的,顯出詭詐。」(箴言12:17)「說謊言的嘴為耶和華所憎惡……」(箴言12:22)主耶穌說:「你們是出於你們的父魔鬼,你們父的私慾你們偏要行。它從起初是殺人的,不守真理,因它心裡沒有真理。它說謊是出於自己;因它本來是說謊的,也是說謊之人的父。」(約翰福音8:44)那麼,既然人知道編造謠言作假見證是神所恨惡的,為什麼還要去做呢?約翰福音11章47-48節記載:「祭司長和法利賽人聚集公會,說:『這人行好些神蹟,我們怎麼辦呢?若這樣由著他,人人都要信他,羅馬人也要來奪我們的地土和我們的百姓。』」馬太福音28章裡還記載了這樣一個事實:當主耶穌復活以後,猶太教的祭司長、文士、法利賽人因怕人都信了主耶穌,他們便會失去地位、失去飯碗,就聚集商議掩蓋主耶穌復活的事實。他們拿出許多銀錢收買兵丁,並編造謠言說耶穌沒有復活,是兵丁睡著的時候門徒把屍體偷走了。從這些事可以看出,人能蓄意編造謠言論斷、毀謗神的作工,褻瀆神,完全是為了維護自己的名利、地位和飯碗,足以說明這些人的本性是邪惡的,是仇恨真理與神為敵的。末世的今天更是如此,自從全能神的末世作工在中華大陸擴展以來,各宗各派有許多信徒陸續接受了神的新工作,宗派首領看到信全能神的人越來越多,而他們手下的信徒越來越少,為了保住自己的地位,不失去飯碗,他們便無中生有地編造各種各樣的謠言來毀謗、定罪神的末世作工,以此來迷惑、恐嚇弟兄姊妹,使弟兄姊妹不敢尋求、考察、接受全能神的末世工作,達到他們永遠牢籠人、控制人的目的。由此可見,各宗派首領正是被神末世作工顯明出來的當代的法利賽人,他們之所以編造謠言都是為了維護自己的地位與飯碗,都是有存心、有目的的。

如果我們對宗教界編造的謠言沒有分辨,盲目聽從,就是和編造謠言的人站在同一立場上來抵擋神,打岔攪擾神的作工,這樣,我們不但會失去神末世的救恩,還會成為神厭棄、懲罰的對象。就如當初主耶穌在猶太作工時,法利賽人捏造謠言誹謗耶穌,說耶穌是靠鬼王別西卜趕鬼、是被鬼附的等褻瀆的話。當初的猶太百姓就是因為對法利賽人編造的謠言沒有分辨,也不尋求考察主耶穌的作工、說話,就盲目聽信、隨從法利賽人棄絕並殺害了主耶穌,走上了抵擋神的罪惡道路。法利賽人捏造謠言毀謗神、褻瀆神,他們的結局是可想而知的,而那些聽信謠言的猶太百姓的結局不也很悲慘嗎?他們遭到了前所未有的亡國之痛,在世界各地顛沛流離、四處飄蕩,有家難歸長達兩千年之久,這不都是因著他們聽信謠言抵擋神的後果嗎?可見,人信神若沒有敬畏神的心,對神的新工作不尋求也不考察,輕易聽信謠言,就會成為撒但的幫凶,成為抵擋神的惡者,最終將因抵擋神而沉淪滅亡。這就應驗了聖經的話:「我的民因無知識而滅亡。」(何西阿書4:6)「愚昧人因無知而死亡。」(箴言10:21)

聖經上說魔鬼從起初就說謊,說謊、造謠是撒但抵擋神、迷惑人的慣用伎倆,裡面隱藏著撒但的險惡用心與詭計,但是神的智慧永遠建立在撒但的詭計之上,撒但不僅破壞不了神的工作,反而是在為神的工作效力。就如當初猶太教的祭司長、文士、法利賽人極力地抵擋、定罪主耶穌的作工,甚至聯合羅馬政府把主耶穌釘在了十字架上,他們自以為詭計得逞,取締了主耶穌的作工,但令他們萬萬沒有想到的是,主耶穌卻說「成了!」神藉著撒但的詭計成就了神的經營計劃,完成了救贖全人類的工作。今天也是如此,雖然各宗各派的首領不擇手段地捏造各種謠言毀謗、抵擋全能神的末世作工,但是這一切不僅沒有拆毀神的工作,反而更有利於成就神末世作收割、揚場,分別山羊綿羊、稗子麥子,各從其類、賞善罰惡的工作。在實際經歷中我們看到,雖然中共與宗教界的謊言曾迷惑了一些不明真相的弟兄姊妹,但是,那些真心信神、喜愛真理的人藉著尋求考察神的末世作工,讀全能神的話,看清了真道自古受逼迫這一事實,明白了越是中共與宗教界抵擋定罪的越是真道,因而歸回到神面前,而那些厭煩真理、仇恨真理的人,因著他們喜愛邪惡、崇拜勢力而一味地聽信謠言跟隨人,結果被謠言的網羅擋在了天國的大門之外,這不正是神的智慧與全能嗎!謠言只能將那些「稗子」緊緊地捆在一起,並不能捆住「麥子」,風只能吹走糠秕,而飽滿的籽粒最終都要歸入倉中。這樣看來,撒但的詭計最終成了神末世各從其類、賞善罰惡的工具與效力品,神的作工真是太奇妙難測了!

交通到這裡,相信大家對謠言的起因、實質以及聽信謠言的危害性都有所認識了吧!如今,全能神末世的工作已達到空前盛況,並即將以得榮之勢告終,全能神就要公開向萬國萬民顯現。在這關鍵時刻,你願意因聽信謠言而斷送自己的一生嗎?你願意因聽信謠言與神末世的救恩失之交臂嗎?相信聰明人一定能作出明智的選擇!

推薦:神的說話《被成全的人才能活出有意義的人生》愛神的人才能被神得著

arrow
arrow

    陳馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()