close

基督徒向主祷告

基督徒必读:得胜撒但试探的三大绝

在我们信神、跟随神期间,常常伴随着各种属灵争战。比如:钱财的试探,地位名利的试探,男女的诱惑,还有外邦人的毁谤,亲人的拦阻、逼迫,撒但政权的抓捕、迫害,有时还会临到意想不到的灾祸,等等。圣经上说:「务要谨守,儆醒。因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」(彼得前书5:8)神的话也说:「在地,各种各样的邪灵无时不在寻找可安息之地,无时无刻不在寻找可吞吃之人的尸首。」(摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第十篇说话》 )撒但无时无刻不在我们身边,想方设法利用各种人事物来引诱、试探、逼迫我们,企图使我们陷在罪恶里,陷在祸患中远离神、背叛神,最终被它吞吃。如果我们没有真理不会分辨,看不清灵界争战,持守不住神的话,就很容易随从肉体的利益和喜好,落入撒但的网罗失去见证所以,作为一名基督徒,学会分辨撒但诡计很重要。那我们怎么做才能在属灵争战中识破撒但诡计,为神站住见证呢?下面交通一下得胜撒但试探的三条实行路途。

一、临到撒但试探时,必须得多祷告神寻求真理达到明白神心意才能不中撒但的诡计

撒但极其邪恶、凶残,它试探人都是抓住人的软弱点、致命处,人什么地方最薄弱它就从哪儿下手,就像当初撒但引诱夏娃吃善恶树的果子一样,往往在这时候,人最容易暴露天然,随从个人利益、喜好做事,极容易中撒但诡计。因此,在临到属灵争战时,我们首先得把心安静在神面前,祷告寻求神的心意和要求是什么,我们该怎么做才能站住见证满足神,如果满足肉体会带来什么危害与后果,当我们明白真理了,自然就能识破撒但的诡计胜过试探。正如耶稣说:「你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。」(马太福音  21:22)神的话也说:「当神造了人之后,将灵赐给人,便嘱咐人,若不呼求神不能与神的灵接通,因而天上的『卫星电台』不能在地上被接收,在人的灵中没有了神,便留下了空座给别物留着,这样撒但就会乘机而入,而当人用心来接触神的时候,撒但顿时慌作一团,在仓皇中逃走。神借着人的呼求赐给人所需,但神并不是起初就『住在』其内,只是时时因着人的呼求而给予人资助,人因着内在力量的存在得以刚强,因此撒但不敢随意到此处来『游玩』,这样人若与神的灵时时接通,因而撒但不敢来搅扰。」(摘自《话在肉身显现·第十七篇说话的揭示》)

 

圣经中记载约伯临到撒但的试探失去财产、儿女时,他什么也没有说,也没组织人与强盗争夺,而是来到神面前祷告寻求,从中他明白了自己所得的这一切不是凭自己的能力挣来的,都是神赐给的,如今失去了也有神的许可,因为万事万物都在神的手中,人理当顺服。于是,约伯说出了:「赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。」(约伯记1:21)约伯为神站住了见证,使撒但彻底蒙羞。在现实生活中我们看到,有的人正信神作着教会工作,不信的亲戚朋友用花言巧语说一些符合其肉体利益的话,拉其去发财,结果他就离开神挣钱去了,聚会、读神的话越来越少,最后被邪恶潮流彻底掳去了。而真心信神的人临到这事心里也有争战,但他们能来到神面前祷告,寻求神的心意和要求,从神的话中明白了肉体的吃穿享受都是暂时的,即使享受得再好,也没什么意义,还是虚空痛苦,人太安逸了还容易堕落走邪道,同时认识到神安排我们来到世上是有使命的,有我们该完成的托付,我们应该以追求真理、实行神的话、尽好本分为重,就像圣经上说的我们在世上是寄居的,是客旅,所以作为基督徒应该有衣有食就当知足。明白神的心意后,人就不受钱财辖制,也能正常信神尽受造之物的本分了。从中看到,我们要想在属灵争战中得胜撒但,就得多祷告依靠神,只有真正明白真理了,才能识破撒但诡计,为神站住见证。

二、临到撒但试探时,必须得看清灵界争战的真相是撒但控告神选民而与神打赌,只有站在神一边才能得胜撒但的试探

撒但是神的仇敌,它仇恨神,仇恨神所造的人类,更仇恨人信神、敬畏神远离恶,所以当人信神、归向神时,它会想方设法地试探人、拦阻人、搅扰人,利用一切人事物施行诡计,使人软弱消极,否认神、远离神,重新回到撒但的阵营。就像当初约伯受试炼时,人肉眼看到的是强盗把约伯的财产抢跑了,房屋倒塌夺去了约伯儿女的性命,其实在这背后是一场灵界争战,是撒但与神在打赌。如果我们不能看清灵界争战的事实,而是站在人的角度上分析、研究,衡量事情的对错,就会中撒但的诡计远离神、背叛神。神的话揭示说:「神作工作,神看顾一个人,鉴察一个人,撒但就尾随其后,神看中谁,它也去看,它也尾随其后,神想得着这个人,它就极力地阻挠,用各种邪恶的方式试探、搅扰、摧毁神作的工作,达到它不可告人的目的。它的目的是什么?它不想让神得着任何人,它想得着神要得着的人,让它占有,被它控制,被它掌管,来敬拜它,与它一同行恶,这是不是撒但的险恶用心哪?平时你们常常说撒但多么邪恶、多么坏,你们看见了吗?人光看见人多坏了,没看见真的实实际际的撒但多坏……撒但与神争战,尾随神后,它的目的就是想拆毁所有神要作的工作,占有、控制神要得着的人,它想把神要得的人全部灭了,如果不灭的话,归它所有,被它所用,这就是它的目的。」(摘自《话在肉身显现·独一无二的神自己四》)

末世,神作了一步审判从神家起首的工作,有许多人接受全能神末世作工后就临到一些不平安的事,就像有的弟兄姊妹刚信全能神就临到家人的拦阻、逼迫,甚至丈夫(妻子)以离婚要挟其放弃真道,还有的弟兄姊妹突然临到病痛或意想不到的灾祸,以及家里发生各种不幸的事,等等。当临到这些事时,有许多人就产生观念:以前信主耶稣时一切平安、顺利,现在怎么不平安了,莫非我信错了?如果我信的是真神,应该一切顺利啊!结果有的人就消极软弱,有的人对神的作工产生疑惑,还有的人甚至退去不信了。其实,出现这些情形就是因为人没有看清灵界争战的真相,对撒但的诡计没有分辨。事实上,临到这些事正是撒但的拦阻、搅扰,撒但知道我们信的是真神,更知道神来拯救人,它害怕人都信神跟随神,这样就没有人再跟随它了,所以它千方百计地利用各种人事物制造灾祸,以此来搅扰、迷惑人,让人分辨不清真假,从而放弃真道。这就是撒但的险恶用心,也是灵界争战的真相。在这时候就看人怎么选择了,如果我们只从外表看事,维护肉体利益,就会中撒但的诡计背叛神,如果我们能看清灵界争战的真相,有厉害要神的心,坚决站在神一边,哪怕失去肉体的一切也要坚决信神跟随神,满足神的要求,撒但就无计可施蒙羞失败了,我们也就在这场属灵争战中站住见证了。就像神的话说:「神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。……撒但与神在灵界争战的时候,你该怎么满足神,该怎么为神站住见证?你该知道每一件事临到对你都是一次大的试炼,都是神需要你作见证的时候。」(摘自《话在肉身显现·爱神才是真实的信神》)

家庭聚会,远离凶恶

 

三、临到撒但试探时,必须持守神的话,坚决顺服真理、忠于神才能回击撒但的诡计,使撒但彻底蒙羞失败

神的话说:「神的话里面都是人该具备的真理,都是对人最有益处、最有帮助的,是你们身体里需要的滋补品、营养品,是帮助人恢复正常人性,是人该装备的真理。你们越实行神的话,你们的生命长进越快;越实行神的话,真理越透亮。你们的身量长大了,对灵界的事就看得越透,得胜撒但就越有力。」(摘自《话在肉身显现·明白真理就当去实行》)「我民!必在我的看顾保守之下,切不可放荡!切不可妄为!应在我家中献上你的忠心,只有忠心才可回击魔鬼的诡计……」(摘自《话在肉身显现·神向全宇的发声·第十篇说话》)我们都知道唯有神的话是真理,代表神的性情与所有所是,真理是一切正面事物的实际,除了神的话以外都是谬理,都是撒但的哲学,都是站立不住的。我们只有凭神的话看事,才知道什么是正面事物,什么是反面事物,才会分辨来自撒但的一切邪说谬论,回击撒但的诡计,临到事才不至失迷,不会上撒但的当。圣经上记载撒但三次试探主耶稣,还引用圣经上的话攻击主耶稣,甚至用世上的荣华引诱主耶稣,但每次主耶稣都是用神的话回击撒但的诡计,让撒但蒙羞失败,落荒而逃。从中看到神的话就是真理、道路、生命,是回击撒但诡计的有力武器。

末世,神再次道成肉身发表话语作了一步审判工作,有许多弟兄姊妹听到了神的声音,看见全能神发表的话语都是真理,因而认定全能神就是主耶稣的再来,纷纷接受了神的末世作工。就在这时,有些弟兄姊妹却从网上看到中共政府造谣、毁谤、抹黑全能神教会的话,定罪全能神教会是异端、邪教,还有的弟兄姊妹遭到了宗教界牧师长老的拦阻、搅扰,他们定罪说信全能神就是信一个人,全能神的说话作工超出了圣经,等等,还挑唆弟兄姊妹的家人逼迫、拦阻人归向神。在这场严峻的属灵争战中,有些弟兄姊妹就能持守全能神的话,持守对神的忠心,坚决站在神一边,因为他们看见全能神发表的话语都是真理,揭开了圣经中的一切奥秘,这些话语能洁净人的败坏,拯救人脱离撒但权势,正是圣灵向众教会的说话,因而认定全能神所作的正是神末世拯救人类的工作,全能神就是神所道成的肉身。事实上,如果人能确定全能神发表的话语就是真理,就是神的声音,那不管中共与宗教界散布多少谣言,人也不会产生疑惑。真理就是真理,谬理就是谬理,谎话说一万遍还是谎话,永远变不成真理。就像当初主耶稣显现作工时,犹太教领袖给主耶稣编造了许多谣言,否认主耶稣是圣灵感孕,定罪主耶稣说僭妄的话,亵渎主耶稣是靠着鬼王赶鬼,但不管他们怎么论断、定罪,主耶稣是基督,是救世,这个事实没有人能否认得了。当时,那些真心信主的人就能持守主耶稣的话语,丝毫不受谣言谬论的迷惑,坚决跟随主耶稣。就像彼得说的:「主啊,你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。」(约翰福音6:68-69)相反,我们若对神的话疑惑,就不能持守神的话,对神没有忠心,那对撒但的诡计也就没法分辨,肯定会落入撒但的试探中,无法迎接到主的再来。从中看到,我们只有在各种属灵争战中,坚决持守神的话,绝对忠于神,才能彻底背叛撒但,脱离撒但权势,蒙神拯救。

在现实生活中,属灵争战随时都会上演,如果我们不常常来到神面前向神祷告,看不清灵界争战的真相,不凭着神话真理来分辨,就很容易陷入撒但的试探失去见证。神的智慧建立在撒但的诡计之上,神就是借着激烈的属灵争战使我们明白真理长分辨,生命得以长大。在各种属灵争战中,相信只要我们按以上三条原则去实行,就能得胜撒但的试探站住见证!

arrow
arrow

    陳馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()