圣经启示录19章9节记载:“天使吩咐我说:‘你要写上,凡被请赴羔羊之婚筵的有福了!’又对我说:‘这是神真实的话。’

我们基督徒都知道,末世主耶稣再来时凡是能迎接到主,赴上羔羊婚筵的,都是聪明童女,是有福的人,也是有希望被提天国的人;而愚拙的童女因没有赴上羔羊的婚筵,成了被主撇弃的对象,最终只能落入灾难中。我们都盼望自己在主耶稣再来时能成为聪明童女中的一个,迎接到新郎,被请赴羔羊的婚筵。现在已是末世,战争不断爆发,饥荒、瘟疫、地震、海啸等灾难越来越大,四血月、血狼月等天体奇观也频繁出现,圣经中各种主来的预言已基本应验,那在这迎接主再来的关键时刻,我们如何做才能赴上羔羊的婚筵呢?今天,我们一起谈谈赴上羔羊婚筵该掌握的三条原则。

第一,做一个虚心寻求、渴慕真理的人

主耶稣教导我们:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。”(马太福音5:3)“饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。”(马太福音5:6)主耶稣要求我们做一个虚心寻求、渴慕真理的人,不管神的说话作工是否合乎我们的观念,我们都应存着一颗谦卑的心寻求、接受、顺服,这样才能蒙神悦纳进入神的国。同样,面对主耶稣再来的大事上,当我们听到有人传主耶稣回来的消息时,应虚心寻求、考察,放下自己的观念想象,主动去听主再来的福音,看看这道有没有真理的发表,有没有圣灵的作工,这样我们才能迎接到主,赴上羔羊的婚筵。反之,如果我们持守自己的观念,狂妄自是,随意论断,持守圣经的字面意思,认为“凡不是驾着白云来的就不是主耶稣”,或认为“凡不是灵体来的就不是主耶稣”,因此盲目拒绝神的作工,就很容易将末世重归的主耶稣拒之门外,错失赴羔羊婚筵的机会。罗马书11章33至34节中说:“深哉,神丰富的智慧和知识!他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心?谁做过他的谋士呢?”神的智慧奇妙难测,神末世再来会怎样作工我们人测度不透,更不是我们人能想象得到的,我们唯一能做的就是放下观念,当听说主耶稣再来的消息时就积极寻求考察,只有这样才能迎接到主的再来。

聪明童女和愚拙童女

 

回顾当初主耶稣在犹太显现作工时,法利赛人顽固持守旧约预言的字面意思,认为神来就得叫弥赛亚,结果神来了叫“耶稣”,他们就不接受;旧约预言犹太人的王要降生,并担当政权,法利赛人就凭想象认为王肯定会降生在王宫里,还要带领他们摆脱罗马人的统治,但主耶稣来了却降生在伯利恒的马槽,也没有带领犹太人推翻罗马政府,而是传扬“天国近了,你们应当悔改”(马太福音4:17)的道,教导人如何认罪悔改、包容忍耐、受苦背十字架。面对主耶稣不合人观念的显现作工,那些祭司长、文士和法利赛人以自己明白圣经、熟读律法自居,狂妄自是,没有丝毫寻求的心,带头诬陷、抵挡、定罪主耶稣,煽动信徒弃绝主耶稣,最终把主耶稣钉在十字架上,他们的所做所行触犯了神的性情,遭到主的咒诅,导致以色列亡国两千年。而那些虚心寻求、渴慕真理的人,就像彼得、约翰、路加等人,他们不凭自己的观念想象对待主耶稣的作工,当听说主耶稣传道作工时,就渴慕听主耶稣讲道,跟随主耶稣左右,最终从主耶稣的作工说话中认出主耶稣就是那要来的弥赛亚,得到了主的救恩。

通过以上交通我们明白了,对于神的显现作工,我们不应凭自己的观念想象衡量、定规神,而是要做一个有理智的人,虚心寻求考察,这样我们才有机会看见神的显现,得着神的带领引导。

第二,注重听神的声音

圣经启示录2、3章上多处预言:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”还有3章20节:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”还有主耶稣说:“新郎来了,你们出来迎接他!”(马太福音25:6)“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音16:12-13)从这些预言中看到,末世主耶稣再来还要发声说话,将我们以往信主时所不明白的真理都告诉给我们,使我们得着从神来的全部真理。所以,我们得注重听神的声音,通过听神的发声说话迎接主的再来,赴羔羊的婚筵。

主耶稣说:“我就是道路、真理、生命……”(约翰福音14:6)只有神能发表真理,给我们指出道路,赐给我们生命。我们确定是否是主的再来,需要根据其发表的话语是不是真理,能不能给我们带来生命的供应,有无神的权柄、能力,等等。就像主耶稣来作工时,主耶稣针对人的现实难处、困惑,教导人如何向神祷告,如何包容、忍耐人,爱仇敌、为仇敌祷告,等等。这些话语都是真理,给我们指出了具体的实行路途,使我们的生命得到供应,也使我们在临到事时有了明确的实行原则。主耶稣的门徒、跟随主的人也正是听主耶稣讲道有权柄、有能力,从主耶稣发表的真理中认出主耶稣就是那要来的弥赛亚。就像撒玛利亚妇人,她从主耶稣的话中明白了祷告不在乎外表的仪式,而在乎人用心灵和诚实敬拜神,也明白了生命活水只有从神而来,通过与主对话,她还看到主耶稣鉴察人心肺腑,能将人暗中所行的事揭露出来,因此认出主耶稣就是要来的弥赛亚;还有拿但业,他也是从主耶稣的说话中听出主耶稣鉴察一切,对人了如指掌,唯有神才有这样的权柄,因此认出了主耶稣是神,便跟随了主耶稣。

所以,末世我们要想迎接主耶稣的再来,也得留心倾听主的说话,听主所发表的真理,这样才有机会赴上羔羊的婚筵,进神的国。

第三,注重分辨邪说谬论,谨防撒但的诡计

主耶稣作工期间曾提醒门徒:“你们要谨慎,防备法利赛人的酵。”(马可福音8:15)神鉴察人心肺腑,知道法利赛人常常借着给犹太教信徒讲解圣经的方式来谬解圣经,断章取义误导人,他们外表谦卑、忍耐,但实质却仇恨真理、仇恨神,疯狂与神为敌,因此主耶稣让门徒防备法利赛人的言论,以免被迷惑,失去主的救恩。就像当时法利赛人拦阻信徒说:“你们也受了迷惑吗?官长或是法利赛人岂有信他的呢?”(约翰福音7:47-48)他们说这话的意思就是:祭司长、文士和法利赛人是犹太教首领,熟读圣经,劳苦作工,他们都不接受主耶稣,证明主耶稣不是弥赛亚。法利赛人还论断、亵渎主耶稣说:“这个人赶鬼,无非是靠着鬼王别西卜啊。”(马太福音12:24)他们说主耶稣是靠着鬼王赶鬼,就是害怕犹太教信徒都跟随了主,没人再拥护、供养他们,他们的地位、饭碗保不住,因此就疯狂地造谣、诬陷、亵渎主耶稣,让信徒都否认主耶稣就是弥赛亚,拒绝主的救恩。犹太百姓被祭司长、文士、法利赛人敬虔的外表迷惑,把他们当成自己信神路上的领头羊,盲目听从犹太教首领散布的邪说、谬论,拒绝考察主耶稣的作工,最终他们随从犹太教首领一起抵挡、定罪主,把主耶稣钉在了十字架上,遭到了神的咒诅、惩罚,这完全应验了神的话:“我的民因无知识而灭亡。”(何西阿书4:6)

可见,在考察真道的事上,如果我们不会分辨邪说谬论,就容易中撒但的诡计,甚至随从撒但作恶抵挡神,失去神的救恩。同样,在末世迎接主耶稣重归的大事上,撒但为了拦阻我们接受神的末世作工,打岔神的经营,也借着各种人事物来散布邪说谬论迷惑、搅扰我们。但真理是识破撒但诡计的唯一克星,只要我们根据主耶稣的话分辨、衡量,就能防备法利赛人的酵,迎接到主耶稣的再来,赴上羔羊的婚筵。比如,主耶稣应许我们:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7:7)还要求我们:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启示录2:7)“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约翰福音10:27)神的话说得很清楚,在迎接主重归的事上我们应该常常向主祷告祈求,并注重寻找圣灵向众教会的发声说话,从中认出神的声音,才能迎接到主耶稣的再来。而我们去教堂聚会时,常听到这样的话:“弟兄姊妹,你们身量小,没分辨,当有人传主回来了,你们不能听,不能看,更不能考察,以免被迷惑。”“凡传主再来的都是假的,我们都不能考察,这样才不会受迷惑。”这些话听起来好像是为我们好,但跟主耶稣的话仔细一对照,完全与主的心意、要求背道而驰,也给我们迎接主的再来造成了极大的拦阻,如果我们对这些话不加分辨,盲目随从,岂不会把主的再来拒之门外吗?又怎么能迎接到主的显现呢?我们与主重逢、赴羔羊婚筵的盼望不就彻底落空了吗?

所以,我们应该吸取犹太教信徒的教训,在迎接主来的事上得有主见、有思想,多多祷告神,寻求顺服圣灵的引导,不盲目听信任何人的话,这样我们才能不被撒但的邪说谬论迷惑,才能迎接到主的再来,赴上羔羊的婚筵。

以上三条是我们迎接到主耶稣再来、赴上羔羊筵席的重要原则,我们多注重揣摩、寻求、进入,就能实现与主重逢的愿望。

愿神与我们同在,继续开启带领我们,阿们!

推薦:「全能神的顯現作工與全能神教會的產生發展」圖片展特別報道

arrow
arrow

    陳馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()