close

驳:有人说:“ 主耶稣再来是以灵的方式来,不可能以道成肉身的方式来。”这种说法不成立,纯属人的谬妄观点。因为相对于整个属污秽的人类来说,灵不存在“来”与“不来”的说法,灵是无形无像的,人看不见也摸不着,他充满宇宙万有。说他大,他充满宇宙万有;说他小,他在每一个真心信他的人的心中;说他多,每一个真心信他的人心中都有;说他少,他只有一位。就如经上记着说:“圣灵只有一个……就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。”主耶稣说:“因为无论在哪里有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太18:20)所以,只要我们真心信神、亲近神,圣灵本来就与我们同在,所以灵是不存在“来”与“不来”的说法。提到“耶稣再来”,耶稣是“人子”、是“基督”,那就肯定是有形有像地来,是我们能看得见,摸得着的。

关于主耶稣为什么是以道成肉身的方式来,我们来看经文:路加福音21章8节主耶稣说:“你们要谨慎,不要受迷惑,因为将来有好些人冒我的名来,说‘我是基督’,又说‘时候近了’,你们不要跟从他们。”路加福音17章24-25节:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这一边一闪,直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”启示录11章15节:“世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。”这里说到“基督”“人子”,那么究竟什么叫“基督”“人子”呢?有的人说“基督”就是指“受膏者”,那扫罗王、大卫王、撒母耳、以利亚还有许多大祭司、大先知都受过膏,他们也称为“人子”,但为什么他们不能称为基督呢?因为他们只有正常的人性并没有完全的神性;耶和华和耶稣同样都是神自己,为什么说耶稣是“基督”“人子”,而耶和华不是呢?因为耶和华是灵,他只有完全的神性,并没有正常人性的一面。耶稣之所以能称为“基督”,就是因为耶稣是神的灵所穿上的肉身,是借着妇人的肚腹而生,他有正常的人性,更有完全的神性,这两方面结合起来才能称为“基督”,所以“基督”是道成肉身的神的固有的称呼。圣经预言主耶稣二次再来称为“基督”“人子”,就是指他以道成肉身的方式再来说的。如果是以灵或灵体的方式来,能这样称呼吗?在路加福音17章24-25节中说道:“人子在他降临的日子……只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。”不也指主二次来要道成肉身吗?如果是灵或灵体来还能受苦吗?还能被人弃绝吗?圣经上还说末世有假基督出来迷惑人,人都知道,假基督肯定是人,那真的如果不是道成肉身来,而是灵体来,那假基督能模仿得了吗?能冒充吗?能迷惑住人吗?那耶稣何必说末世有假基督呢?这不更暗示门徒他再来还是道成肉身吗?人为什么就想不到这点呢?不是人想不到,而是人将神定规了,不愿意寻求,耶稣不是说人寻找就寻见吗?不是说虚心的人有福了,饥渴慕义的人有福了吗?人不寻求、不虚心,也不饥渴慕义怎么能得到主的开启、引导呢?

那神为什么要第二次道成肉身呢?要想明白这方面的真理,人首先得明白主耶稣为什么要道成肉身,当人明白了之后,对神为什么要第二次道成肉身就更好理解了。人都知道在律法时代,耶和华神借摩西颁布律法让人来遵守,人若违犯律法,必会遭受神的惩罚。到了律法时代的后期,因着人罪恶的增多,逐渐失去了敬畏耶和华的心,竟然把瘸腿的、瞎眼的、有病的都当作祭物献在耶和华的祭坛上,做了耶和华神看为恶的事,因此有的人被天火烧死,有的被石头砸死。如果这种光景再持续下去,人不都得因触犯律法被神击杀而死吗?那神起初造人的意义不就失去了吗?所以,就在这种背景之下,神根据败坏人类的需要,亲自道成了肉身来在地上,为人钉在十字架上,成了人的赎罪祭,将人从罪中救赎出来,人因此罪得赦免,人也就不再因守不住律法被定罪了。主耶稣为什么要选择道成肉身来作救赎工作而不是灵直接作呢?这是因为救赎工作是借着钉十字架来完成的,而钉十字架的工作是神的灵无法作到的,因为神的灵无形无像,看不见、摸不着,没法为人钉十字架,神的灵也不能为人流血,当然也就不能作人的赎罪祭了。所以,只有神道成的肉身,有形有像,才能钉在十字架上,为人流出宝血,把人从罪中赎出来,使人罪得赦免,脱离了死亡,活在了神的祝福之中。主耶稣之所以道成肉身主要有两方面的原因:一方面是因着败坏人类的需要,另一方面是根据他作钉十字架的工作的需要。

虽然主耶稣道成肉身为人类钉了十字架,将人从罪中赎出来,人的罪得到赦免了,但是人的罪性仍在人里面扎根,人仍摆脱不了罪,总活在犯罪、认罪的光景之中,如果任这种光景再持续下去,人类会越来越堕落,最终就会被撒但侵吞。为了彻底地拯救人类,使人彻底脱离撒但的捆绑,神在末世又作了一步话语审判、洁净的工作,借着神所发表的真理将人的罪性除去,使人彻底得洁净,以此来结束神拯救人类的全部工作,这就是神在末世要作成的工作。请问,神末世话语洁净工作是神亲自来作,还是借着人来作呢?我们先来看末世的工作借着人是否能作。刚才谈到了末世的工作是话语审判洁净的工作,是借着神所发表的真理来审判人、洁净人,人都知道人根本没有真理,也发表不了真理,真理是从神而来,只有道成肉身的神才能发表真理,只有神才是真理、道路、生命,所以说,末世话语的工作是人作不了的。又因着人经撒但败坏,污秽不堪,没有圣洁的成分,没有公义的性情,根本没有资格审判人,更无法作洁净人的工作,神又怎能用经撒但败坏的人来作审判洁净的工作呢?即使人作了,撒但也会控告,人也不会服气。再说,末世的工作是开辟时代、结束时代的工作,因为开辟时代、结束时代的工作都是由神自己亲自来作,神是初也是终,他是开展工作的,也是结束工作的,他是计划工作的,也是经营工作的,更是成就工作的,所以说,末世的工作是任何一个人都无法作到的,非得神亲自来作。既然是神亲自来作,那么,就来比较一下,末世工作究竟是神的灵直接来作还是道成肉身来作更有利于败坏的人类呢?

神道成肉身显现
先讲一个例子,在撒母耳记下6章6-7节记载了这样一件事,就是大卫率领以色列人从巴拉犹大将神的约柜运回来时,因牛失前蹄乌撒伸手扶约柜,而遭到了神灵的击杀。乌撒为什么被神击杀了呢?凡是熟悉圣经的人都懂得,在旧约圣经中“约柜”代表以色列人的神,因神是圣洁的,污秽的人怎能用手扶约柜呢,乌撒这样做虽然是出于人的好心,但却触犯了神,所以就被击杀了。再讲一个大家熟悉的例子,在约翰福音8章3-11节中记载了一个行淫的妇人,被众人捉拿到耶稣的面前,看耶稣怎么处治她。当时主耶稣不但没有定她的罪,而且赦免了她的罪,并告诉妇人要认罪悔改,再不要犯罪了。可以肯定地说,在当时如果是神的灵直接作工,按照律法这妇人将会被石头活活砸死,正因为主耶稣是以道成肉身的方式作工,妇人才有了蒙拯救的机会。通过以上的两个例子我们可以看到:在律法时代,神是以灵的方式作工,灵不容人有污秽存在,也不容人触犯他,触犯了必死;而在恩典时代神以道成肉身的方式作工就不一样了,他能根据人的实际情形和所处的现实背景给予不同的对待,也就是说,神道成肉身能体恤人的软弱,让人有悔改的机会。所以,神道成肉身的作工比神的灵直接作工更有益于败坏的人类。就末世人的情形而言,到底是神的灵直接作工还是道成肉身作工更有益于败坏的人类呢?众所周知,如今人的罪恶早已超过了律法时代末期的人,也超过了所多玛城的人,淫乱、邪恶,悖逆神到了顶峰,就是在耶稣名下的弟兄姊妹也摆脱不了罪,虽然被耶稣的宝血赎了回来,但由于人的罪性仍旧在里面扎根,仍然过着白天犯罪、晚上认罪的生活。有的人外表看似谦卑、忍耐,但事实上却勾心斗角、嫉妒纷争、尔虞我诈,有很多的弟兄姊妹消极软弱,信心、爱心渐渐冷淡,任罪蔓延,有的贪爱钱财,有的弟兄姊妹的活出跟外邦人一样,只是比外邦人多了一本《圣经》而已,这些不是有目共睹的事实吗?神的灵不容人触犯,也不容人有污秽存在,就这样败坏的人,如果神是以灵直接作末世的审判洁净工作,人不早就被毁灭了吗?你说是不是呢?所以,神根据败坏人类的需要,根据人被撒但败坏的程度,又一次以道成肉身的方式作工在我们中间。因为只有神以道成肉身的方式作工,才能体恤人的软弱,让人有悔改的机会,才能使人彻底蒙拯救。全能神说:“若不是神道成肉身,凡属血气的无一人能得着这极大的救恩,也没有一个人能蒙拯救的。若是神的灵直接作工在人中间,那人都会被击杀的,或者会因着人没法接触神而被撒但彻底掳去。”“就这样,神又开始了接续道成肉身的工作的第二次计划,神最终的心意是将从撒但手里拯救出来的人都成全、得着……”“人经撒但败坏了,而人又是神造的最高的受造之物,所以人需要神的拯救。拯救的对象是人,并不是撒但,拯救的是人的肉体,是人的灵魂,并不是魔鬼。撒但是神毁灭的对象,人是神拯救的对象,而人的肉体叫撒但败坏了,所以务必得先拯救人的肉体。人的肉体败坏最深,成了抵挡神的东西,甚至公开抵挡否认神的存在,败坏的肉体简直是顽固不化,肉体的败坏性情是最不好对付、最不容易改变的。撒但来在人的肉体中搅扰,利用人的肉体来搅扰神的工作,破坏神的计划,从而人也就成了撒但,成了神的仇敌。要拯救人先得将人征服,因此,神也不甘示弱,来在肉身中作他要作的工作,与撒但展开争战,目的是为了拯救被败坏的人类,打败、毁灭悖逆他的撒但。借着征服人的工作来打败撒但,同时拯救败坏的人类,这是两全其美的工作。”“道成肉身的神之所以来在肉身完全是因着败坏的人的需要,是人的需要并不是神的需要,这一切的代价与痛苦都是为了人类……”从全能神的话语中足以明白,神之所以道成肉身完全是因着败坏人类的需要,因为人虽然经过了耶稣的救赎,罪得到了赦免,但人的罪性还没有除去,仍在肉体中扎根,人根本没有胜罪与摆脱肉体的能力,因人的肉体被撒但败坏了,撒但就利用人的肉体来搅扰、破坏神的工作,人也就成了撒但,成了神的仇敌。如果神是以灵直接来作工,将没有一个人能蒙拯救,人都将因着污秽败坏而被神击杀,没有人能存活下来,所以神第二次道成肉身完全是我们败坏人类的需要,而不是神的需要。所以说,神道成肉身作工比神的灵直接作工更有利于败坏的人类。

下面再从神所作的工作方面来谈一谈神道成肉身的必要性。因为末世神要作的是话语审判的工作,也就是说,全能神要在末世展开书卷,揭开七印,打开封闭的七雷发声,将所有的真理和隐藏了六千年的奥秘向人公开,将人暗中的隐情都揭露出来,借着神所发表的真理来审判人、揭示人、供应人,给人指明当行的路,使人对自己有真实的认识,生命性情有变化,最终达到被洁净。而话语审判的工作若是神的灵直接来作,就达不到应有的果效,为什么这样说呢?下面来看一处经文就会明白了。约翰福音12章28-29节,“‘……父啊,愿你荣耀你的名。’当时就有声音从天上来说:‘我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。’站在旁边的众人听见,就说:‘打雷了。’还有人说:‘有天使向他说话。’”请注意了,这里明明提到天上有声音说“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀”,那站在旁边的众人为什么说“打雷了”,为什么还有的人说“有天使向他说话”呢?难道站在旁边的众人都听错了吗?当然不是,是因为神的灵作工、说话给人以超凡、神秘莫测的感觉,人很难准确地摸着神的心意。然而,道成肉身的神作工就不一样了,他能给人准确的话语引导、明确的追求目标,人不需要摸索猜测,就知道当如何去实行能合乎神的心意了。在马太福音18章里记载着:彼得问耶稣说:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”耶稣说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次。”从这个例子当中可以看到,在神道成肉身作工期间,当人不明白神的心意时,道成肉身的神就可以明确地告诉人当行的路,不需要人摸索、猜测,直接可以按照神的心意去作。由此我们可以知道,神道成肉身的作工对人的要求特别明确、清楚,这一点远远超过灵作工所能达到的,神道成肉身作话语审判的工作比灵直接作果效更好。神末世道成肉身,便于与人来往接触,这是神的灵直接作工无法达到的,因人不能直接接触神的灵,也不容易了解、认识他。就如在出埃及记20章18-19节里说道:“众百姓见雷轰、闪电、角声、山上冒烟,就都发颤,远远地站立,对摩西说:‘求你和我们说话,我们必听,不要神和我们说话,恐怕我们死亡。’”当时的众百姓听见了耶和华的声音后并不是高兴,反而吓得浑身打颤,不想让神和他们说话,从中看出神的灵发声像打雷一样,人不能直接接触神的灵,人根本也不能明白神的话。这样,灵作工怎么能达到果效呢?只有神道成肉身才便于与人接触,人才能得到神的浇灌、牧养和扶持,人才能对神有真实的认识。所以,末世话语审判的工作需要神道成肉身来作,因为灵的作工说话达到的果效,远远不如神道成肉身作工说话达到的果效。全能神说:“神拯救人,并不是直接以灵的方式、以灵的身份来拯救人,因为他的灵是人摸不着、看不见而且也是人不可靠近的。以灵的角度来直接拯救人,人就没法得着他的救恩,若不是神穿戴一个受造之人的外壳,人也没法得着这救恩。因为人根本没法靠近他,就如耶和华的云彩无人能靠近一样,只有他成为受造的人,也就是他将他的‘道’装在他要成为的肉身中,才能将这‘道’亲自作在所有跟随他的人身上,人才能亲自听见他的道、看见他的道,以至于得着他的道,借此人才能被完全拯救出来。”“因为神若不道成肉身就是人看不着而又不可接触的灵,而人都是属肉体的受造之物,人与神是在两个不同的世界,而且具有不同性质,神的灵与属肉体的人格格不入,根本没法‘建交’,而人又不能成为灵,这样,只有神的灵成为一个受造之物来作他原有的工作,因为神能升到至高处也能降卑为一个受造的人,作工在人中间,与人同生活,但人却不能升为至高成为灵,更不能降到至低处,所以,非得神道成肉身作工作。”“……肉身的作工能更有效地涉及与他接触的每一个人,而且有形有像的肉身更能获得人的了解与信任,更能加深人对神的认识,更能加深人对神的实际作为的印象;灵的作工神秘莫测,肉眼凡胎难以预测,更难以看得见,只能凭空想象,肉身作工正常实际而且有丰富的智慧,是肉眼凡胎的人可以亲眼目睹的事实,人都可以亲自领略神作工的智慧,大可不必展开丰富的想象,这是肉身的神作工的准确性与实际的价值;灵只可以作一些人看不见又难以想象的事,例如灵的开启、灵的感动、灵的引导,但对于有大脑思维的人来说,灵的这些作工并不能给人以明确的意思,只能给一个感动或是大体相仿的意思,并不能用言语指示,而神在肉身的作工就与此大不相同了,肉身作工有准确的话语引导,有明确的心意,也有明确的要求目标,人不需摸索也不需想象更不需去猜测,这是肉身作工的明确性,与灵的作工大不相同;灵的作工只能适应一部分有限的范围,并不能代替肉身的作工,就肉身作工对人要求的准确目标与人得到认识的实际价值就远远超过灵作工的准确性与实际的价值。对于败坏的人来说,只有准确的说话,明确的追求目标,看得见、摸得着的作工才是最有价值的作工。只有现实的作工、及时的引导才能适合人的口味,只有实际的作工才能将人从败坏、堕落的性情中拯救出来,而这些只有道成肉身的神才能达到,只有道成肉身的神才能将人从败坏、堕落的旧性中拯救出来。”全能神的话说得很清楚,如果神末世话语审判的工作是以灵的方式直接来作,就达不到应有的果效,因为神的灵摸不着、看不见,隐含、难测,而且令人心惊胆战,不容易接近,不适合直接作末世拯救人的工作,也不适合直接作人的生命供应。所以,神以道成肉身的方式来作工,不以灵的方式来作工,这样对人来说是最适合不过了。因为神道成肉身的作工更有利于与人接触,与人来往,能根据人现实的缺少与不足,实实际际地来供应人,神道成肉身的作工能给人带来准确的说话,也能给人指出明确的追求目标,同时也能扭转人在经历中的偏差,加深了人对神的了解,除去了人对神的观念。所以说,神道成肉身的作工比灵直接作工更有利于末世话语审判的工作。

还有一个方面,神末世作审判的工作,是征服、拯救人的工作,也是各从其类、赏善罚恶的工作,这样的工作唯有把人的悖逆、抵挡都彻底地显明出来,以此来捕捉事实,把善与恶分别出来。这样,才能使审判的工作达到应有的果效。那么,神以灵的方式作工和道成肉身的方式作工哪个更能显明人呢?马太福音13章54-57节,“‘……这人从哪里有这等智慧和异能呢?这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西、西门、犹大吗?他妹妹们不是都在我们这里吗?这人从哪里有这一切的事呢?’他们就厌弃他。耶稣对他们说:‘大凡先知,除了本地本家之外,没有不被人尊敬的。’”从这处经文中我们可以看到,犹太人因不认识耶稣就是要来的弥赛亚,也不知道神已经道成了肉身,住在了人中间,所以很自然地暴露各自的思想、行为,他们对主耶稣的智慧和他所行的异能就感觉稀奇,而且对主耶稣充满了观念,认为他只不过是一个普通的人,从外表来看没有什么与众不同的地方,跟平常人一样有吃、穿、住、行,在人来看还有“父母”与“兄弟姐妹”。正因为主耶稣道成的肉身正常、实际,才把犹太人的观念与想象、悖逆和抵挡全部显明出来了。当时如果是神的灵直接来作工,人看不见、摸不着,可以随意猜测、想象,这样的作工符合人的观念,根本不能把犹太人的悖逆和抵挡显明出来,就因着耶稣是道成肉身的神,犹太人的观念和抵挡才完全被显明出来,因此那些持守自己观念、抵挡到底的人被主耶稣定罪了,而那些顺服、跟随主耶稣的人得着了神的祝福。由此能看出,只有神道成肉身才能充分地显明人的悖逆与抵挡、想象和观念。如果神在末世以灵的方式来作审判的工作,灵高大尊贵带有权柄,符合人的想法,那谁敢流露悖逆,谁敢抵挡神呢?善与恶又如何分别呢?审判的工作又如何能达到果效呢?所以说,神以灵的方式来作工就显明不出人的观念与人的悖逆抵挡。只有神亲自来在地上,成为一个普通正常的肉身,把人里面的观念、悖逆、抵挡都显明出来,以此来审判人、刑罚人,这样才能使人心服口服,从而使那些顺服、接受的人蒙拯救,那些悖逆、抵挡的人受惩罚。若不是末世神道成肉身,人都认为自己最忠心、最爱神,最配得到神的赏赐,就因着神道成肉身正常、实际,不合乎人的观念,才把人的悖逆、抵挡都显明出来,神以此来捕捉事实,把善与恶分别出来,最终达到各从其类、赏善罚恶的目的。这是神作工的智慧,也是神的公义。所以说,只有神道成肉身亲自的作工才能把人显明得更完全、更彻底,才能达到征服人的目的,神道成肉身的作工比灵的作工更有益于末世的审判工作。全能神说:“借着道成肉身的神的衬托才将人原有的观念都显露出来了,若没有道成肉身的神的对照就显露不出人的观念……”“人的败坏性情与悖逆抵挡都是在见到基督时显露出来的,而且在这个时候显露出来的悖逆抵挡比任何时候都完全都彻底。正因为基督是人子,是有正常人性的人子,人才对他不尊不敬,正因为神在肉身中活着,人的悖逆才暴露得淋漓尽致、活灵活现。所以我说基督的到来将人类的悖逆都挖掘出来了,基督的到来将人类的本性都衬托出来了,这叫‘引虎下山’、‘引狼出洞’。”“因为审判工作也是借着人对神的观念而作的,而人对灵本来就没有观念,所以灵不能更好地显明人的不义,更不能透彻地揭示人的不义。道成肉身的神是不认识他的所有人的仇敌,借着审判人对他的观念与抵挡就将人类的悖逆都揭示出来了,肉身作的工作比灵作的工作达到的果效更明显。所以,审判全人类的不是灵直接作而是道成肉身的神来作工。肉身中的神是人可以看得见、摸得着的,在肉身中的神能将人彻底征服。人对肉身中的神由抵挡到顺服,由逼迫到接受,由观念到认识,由弃绝到爱,这就是道成肉身的神的作工果效。”“很多人对于神的第二次道成肉身感觉很不是滋味,因为人都是难以相信神会道成肉身来作审判的工作的。不过我还是告诉你,往往神作的工作都大大出乎人的预料,都是人的大脑难以接受的。因为人只是地上的蛆虫,而神则是充满天宇之间的至高无上者……神的意念所指挥的每一步作工则都是神智慧的结晶。人总想与神较量,那我说最终吃亏的会是哪一方这是不言而喻的。”

神话使人明白了神之所以第二次道成肉身,是因着败坏人类的需要和末世话语审判工作的需要,也是因着神道成肉身才能显明人的悖逆与抵挡,从而达到赏善罚恶的目的。我们都知道,律法下的人需要的是赎罪祭,没有耶稣的道成肉身,人就会死在律法之下;末世被救赎回来的人,需要的是彻底蒙洁净,没有神的第二次道成肉身,我们只能活在犯罪、认罪的光景里,永远不能达到圣洁进入神的国中。只有神道成肉身作审判的工作,才能给人明确的追求目标,才能准确地摸着神的心意,使败坏的人类能达到彻底蒙拯救;只有神道成肉身实际的作工,才能显明人的悖逆、败坏和抵挡,才能使人俯伏在神道成肉身所发表的真理面前。所以,神的道成肉身对末世败坏的人类来说太有必要了。讲到这里,人还能说神不可能第二次道成肉身吗?还能因着神重返肉身不符合人的观念而拒绝这莫大的救恩吗?神末世道成肉身对人类来说至关重要,是决定人前途命运的大事,因为末世的基督是人进入国度的大门,是人进入新时代的向导,是他给人类带来了真理、道路、生命,拯救了全人类,缓解了人与神的矛盾,缩短了神与人的距离,沟通了神与人的心思。你不是盼望看见救主重归吗?若能放下自己的观念,来接受神所发表的真理,你就会看见,道成肉身的全能神就是人盼望已久的救主耶稣,以前人曾经羡慕彼得、约翰,羡慕他们能亲自接受神道成肉身的作工。如今,生在末世的弟兄姊妹不也同样幸运吗?能有幸得到神第二次道成肉身的拯救,享受全能神话语的丰富供应,接受国度操练,真是最有福的一代。如果人只承认、相信神的第一次道成肉身,拒绝接受神的第二次道成肉身,那么,就会失去蒙神拯救的机会,从而断送自己的一生。你愿意失去这千载难逢的机会吗?

推荐:谬论 有人说:“经上记着说:‘天下人间没有赐下别的名,唯有耶稣是救主,并且昨日、今日直到永远是一样的。’神的名永恒不变,我们应该永远持守主耶稣的名,而你们又信了全能神,这不是背叛了主耶稣吗?”

arrow
arrow

    陳馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()