close

向主祷告认罪悔改

你知道主耶稣救赎的真意吗

 

山东省小默

一提到「耶稣救赎」,我们心里就对主充满了感恩。两千年前,主耶稣为了把我们从撒但手里救赎回来被钉在十字架上,作了人类的赎罪祭,赦免了我们一切的罪。当我们犯罪后,只要向主认罪悔改,罪就得着了赦免,我们就享受到了平安喜乐。但最近有些弟兄姊妹产生困惑:我们的罪虽然得到了的赦免,但我们始终无法摆脱罪的捆绑,常常说谎搞欺骗,一直犯罪认罪,守不住主的教导。圣经上明确告诉我们:「因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了  ……」(希伯来书10:26)我们明知不合主的心意却还能身不由己地犯罪,光悔不改,赎罪的祭就没有了,这样等主来时我们还能被提进天国吗?但也有一些弟兄姊妹认为:我们虽然经常犯罪,但主已经赦免了我们的罪,主不看我们为罪人了,等主再来时我们就能被提进天国!那么,我们到底能不能被提进天国呢?对于这个问题,我们一起来探讨一下。

弟兄姊妹,首先我们得知道,主耶稣赦免了我们的罪这不假,但主耶稣说过「人罪得赦免就可以进天国」这样的话吗?圣灵这样见证过吗?如果没有,那这个观点就不符合真理,也不符合神的心意,是出于人的头脑想像。圣经中记载耶和华神说:「所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。」(利未记11:45)主耶稣说:「我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。」(约翰福音  8:34-35)神是圣洁、公义的,神不允许污秽败坏的人在他的国中存留,所以神要求我们必须脱去败坏达到洁净,我们只有得着洁净了才能进神的国。像我们这样总是犯罪抵挡神的人怎么能进天国呢?

 

说到这儿,或许有的弟兄姊妹会问:主耶稣已经赦免了我们的罪,不看我们为罪人了,我们如果不能进天国,那主耶稣作救赎工作的意义是什么呢?关于这方面一本书里说得很清楚,我们一起来看看:「耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。」(摘自《作工异象二》)「人未经救赎以前,已有许多撒但的毒素种到人里面了,人经过撒但败坏几千年,里面已经有抵挡神的本性了,所以人被救赎出来之后,只不过被赎回来了,就是用重价将人买回来了,但人里面的毒性并没有去掉,就这样的污秽的人还得经过变化才有资格事奉神。……人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按  着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情 ……」(摘自《道成肉身的奥秘四》)

这两段话把主耶稣救赎工作达到的果效说得很明白。恩典时代,主耶稣作的救赎工作赦免了我们所犯的罪,但这些罪主要是指违背神的律法、诫命说的。我们接受了主耶稣的救赎,主不再把我们当罪人看待,我们犯了罪,只要祷告主耶稣的名,向主认罪悔改,罪就得着了赦免,不再受律法的定罪、惩罚了,这就是主耶稣作救赎工作的真意。但主耶稣只是赦免了我们的罪,我们里面的狂妄、自私、诡诈、邪恶的撒但本性主并没有赦免,这是比罪更深、更败坏的东西,这些抵挡神的撒但本性不解决,我们还会身不由己地犯罪抵挡神,甚至能犯比触犯律法更大的罪。就像我们讲道作工时,还能常常显露自己,给弟兄姊妹讲自己为主作工受了多少苦、付了多少代价,以此让人崇拜、仰望,把人都带到了自己面前;与同工一起事奉主时,我们还能为了名利、地位与人勾心斗角、嫉妒纷争,甚至打击排斥对方;当自己生病、家里临到不平安或不合我们观念的事时,我们还能悖逆、抵挡神,甚至还能否认神、背叛神;我们名义上虽然是在信神、跟随神,但临到事却不在主的话上寻求,按主的要求去实行,而是听从人、顺服人,心里没有神的地位;等等。像我们这样只是被主耶稣救赎,但撒但本性依旧根深蒂固,始终脱离不了罪恶的人,怎么能有资格直接被主提进天国呢?可见,主耶稣的救赎工作只是赦免了我们的罪,但我们还能常常犯罪,并没有完全得着洁净,还无法进天国。

现在我们对「耶稣救赎」的真意明白了,看到要想达到蒙拯救进天国,只靠主耶稣的救赎是不够的。圣经上预言说:「像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。」(希伯来书9:28)「因为时候到了,审判要从神的家起首。」(彼得前书4:17)主耶稣说:「弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。」(约翰福音12:48)「我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。」(约翰福音16:12 -13)主耶稣的话说得很明白,因着恩典时代人身量太小担当不了,所以主耶稣并没有将我们败坏人类蒙拯救所需要的一切真理都赐给我们。到了末世,主耶稣再来还要发声说话,作一步审判刑罚的工作,彻底除去我们的罪性,使我们脱离罪的捆绑达到洁净,这样我们才能被主带进神的国中与神同享美福。

通过以上的交通我们明白了,接受主耶稣救赎的工作只是罪得到了赦免,我们还需要经历神末世的审判才能彻底脱离罪的捆绑进天国。那我们该怎样迎接主的再来,又该怎样对待神的末世作工呢?推荐福音专题页《主已重归》与您继续寻求、探讨这方面真理。

arrow
arrow

    陳馨 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()